Полис ОСАГО: цена, оформление, возмещение

Рубрика: Новости

ОСАГО

Данная статья, рассчитана на владельцев собственных автомобилей. Клиентам проката автомобилей, она не принесет особой пользы, так как все наши автомобили уже застрахованы ОСАГО и КАСКО. Т.е. арендуя авто в Алло-Прокат, Вы не будете задумываться о стоимости страховки и поиске подходящего агента.

ОСАГО гарантирует получение выплат на ремонт владельцу пострадавшего в ДТП автомобиля. То есть застрахована не ваш автомобиль, а авто того человека, с которым возможно случится у вас с ним ДТП. Естественно, данная услуга работает и в обратную сторону, при повреждении в аварии вашего автомобиля, вы получите компенсацию. Причем деньги можно получить как за ремонт автомобиля, так и за лечение, в случае если вы пострадали в ДТП. Полис является обязательным к оформлению. За нарушение ст. 12.37 ч.2 КоАП (езда на машине без ОСАГО) выписывается штраф в размере 800 рублей. Также оштрафуют за передачи управления другому лицу, которое не вписано в страховку.

Ставка ОСАГО составит от 2740 до 5000 рублей, в зависимости от региона и влияния понижающих или повышающих коэффициентов. На стоимость влияет тип и мощность автомобиля. Чем больше “лошадей” у вас под капотом, тем более дорогая выйдет страховка. Также не последняя роль отведена возрасту водителя, его стажу, и показателю аварийности за прошедшие года.

При ДТП, необходимо определить степень повреждения авто. Если речь идет о незначительных царапинах, вмятинах и других “не дорогих” повреждениях, то необходимо оформить “Европротокол”. Во время серьезной аварии (участие 2 и более машин, есть пострадавшие), необходимо позвонить в ГИБДД, где сотрудники полиции помогут вам с дальнейшими действиями, вызовут карету скорой помощи и/или патрульную машину на место аварии. Произведите фото- видеозапись места ДТП с привязкой к местности, знаки, светофоры, запишите номера и фамилии свидетелей аварии.


Дополнительную информацию о наличии свободных автомобилей в прокате, их комплектации, а так же условиях аренды частным лицам и организациям Вы можете узнать ежедневно по телефону +7 (495) 227-62-34 или направить письмо по электронной почте allo-prokat@bk.ru