Прокат или аренда личного автомобиля – дешево или нет?

Рубрика: Новости проката автомобилей

В нашей стране прокат автомобилей ещё не пользуется такой популярностью, как такая же услуга, скажем, в Америке или Европе. Многие люди просто не понимают, для чего может понадобиться арендовать авто, и какие люди прибегают к этим услугам? А между тем в Америке прокат автомобилей пользуется огромной популярностью как у приезжих, так и коренных жителей этой страны. Да и в той же Европе ежегодно более 3-х миллионов человек обращаются за подобными услугами. Так кому же нужен прокат автомобилей? И почему в нашей стране данная услуга всё ещё считается диковинной?

Прокат автомобилей может понадобиться как человеку, у которого нет своего автомобиля, так и лицу, у которого своя машина уже имеется. Во втором случае прокат пригодится, если в Вашем автомобиле что-то сломалось. Ведь многие бизнесмены сегодня уже не представляют своей жизни без личного транспорта, а общественный никак не может его заменить. Только на личном транспорте можно поспеть на все встречи и конференции, которые проводятся у бизнесменов в течение всего рабочего дня. Поэтому в случае поломки своего автомобиля в Европе бизнесмены тут же начинают искать места, где можно арендовать авто дешево.

Почему же не воспользоваться услугами такси, спросите Вы? Да, конечно, такой вариант подойдёт Вам, если нужно просто переместить своё тело из одного пункта в другой. Если же автомобиль Вам нужен будет в течение всего рабочего дня, то услуга проката машины будет более выгодным вариантом. Ведь не будете же Вы заказывать такси на целый день!

Кроме того, в Европе арендуют авто, в основном, не отдельные лица, а целые компании, которые даже имеют в своём распоряжении какой-то автопарк. Чаще всего они арендуют дорогостоящие и респектабельные лимузины, на которых они отправляются встречать каких-то важных гостей. Конечно, компания может и купить себе такой лимузин самостоятельно, но в Европе люди предприимчивые, и они не станут держать непрофильные активы, которые не будут приносить прибыль. Выходит, арендовать авто таким компаниям выйдет намного дешевле и выгоднее, чем покупать свой собственный лимузин.

Но иногда в прокат автомобилей обращаются и частные лица. Причем их мотивы порой бывают очень необычными. Представьте на мгновение, что Вы решили приобрести себе последнюю модель BMW, о которой так много слышали и читали в Интернете. В магазине продавец Вам расхваливает достоинства этого автомобиля, но так ли это на самом деле? Для того чтобы лично убедиться в этом, Вы можете взять понравившийся Вам автомобиль на прокат, чтобы понять, как он будет себя вести на наших дорогах. К тому же, в этом случае Вы можете взять автомобиль не на один день, а несколько. Кстати говоря, в этом случае резко упадёт суточная стоимость проката данной машины.

Ну и конечно же, очень часто берут напрокат автомобиль туристы, которые приезжают в чужую страну на поезде. Для того, чтобы исколесить новую страну, им понадобится «железный конь», которого вовсе не обязательно надо покупать. А можно всего лишь арендовать авто на несколько дней или недель.

_________________________

Дополнительную информацию о наличии свободных автомобилей в прокате, их комплектации, а так же условиях аренды авто частным лицам и организациям Вы можете узнать ежедневно по телефону (495) 227 62 34.

Так же Вы можете задать любой интересующий вопрос заполнив форму Заявки или направить письмо по электронной почте allo-prokat@bk.ru