Авто напрокат

Рубрика: Новости проката автомобилей

Московский рынок авто в прокат. Растущие возможности

Московский рынок автомобилей на прокат сегодня достаточно разнообразен, но все же не полностью покрывает все запросы клиентов. Наряду с крупными международными компаниями, традиционными лидерами в этой категории услуг, автомобили предлагают ряд отечественных компаний. Некоторые из них ограничены в предложении марок и классов автомобилей, другие, напротив, предлагают широкую линейку всех видов авто, от бизнес-класса до роскошных представительских лимузинов. Тем не менее эта услуга на сегодняшний день не настолько популярна и распространена, как в европейских странах, например, в Германии. С чем это связано?

Есть несколько причин.

Первая: почти все москвичи, использующие автомобиль ежедневно, уже имеют собственного «железного коня», поэтому прибегают к услугам сервиса авто в прокат только тогда, когда их автомобиль неисправен или находится на техническом обслуживании.

Вторая: те москвичи, которые используют личный автотранспорт нечасто, все равно предпочитают автомобиль приобрести, а не взять в прокат. Причиной является российский менталитет, предпочитающий права собственности любому праву пользования, а также боязнь риска повредить арендованную машину.

Третья: приезжие в Москве из-за очень сложного уличного трафика и планировки городских улиц обычно предпочитают пользоваться услугами такси или общественного транспорта. И хоть рынок машин  ориентирован в основном на них, гости города пока не очень информированы о преимуществе проката авто перед пользованием такси.

Четвертая: цены на прокат машин в Москве пока достаточно высоки и не по карману большинству граждан.

Именно поэтому услуга машин на прокат еще не вошла в ежедневное деловое расписание москвичей и приезжих.

Но как есть четыре причины того, почему прокат автомобилей не очень популярен, так и есть не только четыре, но существенно больше причин, почему взять напрокат автомобиль целесообразно, удобно и выгодно.

В первую очередь, может возникнуть ситуация, когда гражданин в обычной жизни пользуется автомобилем экономичного городского класса, предпочитая удобство парковки и экономию на горючем удовольствию от владения машиной бизнес-класса. Но при встрече гостей или для реализации какого-то проекта ему может потребоваться на время более солидное авто.

Во вторую очередь, человек может позвонить в прокат «Солярис» и заказать автомобиль напрокат тогда, когда его личная машина может быть неисправна или находиться в сервисе на техническом обслуживании. Прокат «Форд Фокус» будет незатратен и поможет справиться со всеми текущими неудобствами, связанными с временным отсутствием своего авто.

В третью очередь, прокат автомобилей может заинтересовать руководителя юридического лица, которому разъездной автомобиль или автомобиль для встреч нужен не ежедневно. По особым заказам может быть даже сформирован парк прокатных машин юридического лица.

В четвертую очередь, прокат автомобиля – это услуга, необходимая командированным и гостям города. Доехать до аэропорта или от аэропорта, прокатиться по Москве, съездить за город, осмотреть достопримечательности или производственные объекты – да мало ли сколько целей может быть у приезжего. Аренда «Форд Фокус» или автомобиля представительского класса поможет ему решить все эти задачи быстро, качественно и по приемлемым ценам.

В пятую очередь, автомобили напрокат традиционно берутся на свадьбу, для организации свадебного кортежа. Здесь в фаворе машины представительского класса и минивэны. Многие предпочитают лимузины.

В шестую очередь, машины бизнес- или представительского класса берутся в прокат для организации встречи высоких гостей в аэропорту. Не только поп-звезды, но и многие крупные бизнесмены предпочтут доехать от Шереметева или Домодедова на лимузине, а не на микроавтобусе. В Москве есть широкий выбор прокатных автомобилей любого уровня комфорта.

И, наконец, в седьмую очередь, машины определенной марки, чаще внедорожники, берутся в прокат для участия в разнообразных авторалли, турах и прочих мероприятиях, нередко и за пределами страны.

Как видно, причин для того, чтобы взять машину в прокат, более чем достаточно.

Самое главное – это правильное оформление документов на аренду авто. Обязательно надо обратить внимание на все условия оформления страховки, наличие франшизы, количество людей, которые вправе управлять автомобилем по условиям страховки. Если машина берется с условием выезда за границу, этот пункт должен быть особо оговорен в страховке.

Не надо забывать обращать внимание на условие о возврате машины с полным или пустым баком, об описании всех повреждений кузова и салона при оформлении договора аренды, о лимитном или безлимитном пробеге. Важно также, есть ли в компании накопительная программа, предоставляются ли скидки крупным или постоянным клиентам.

Словом, тонкостей достаточно, и разобраться в них помогут специалисты компании, предоставляющей автомобили в прокат.

Дополнительную информацию об ассортименте, наличии свободных автомобилей в прокате, их комплектации, а также условиях аренды, предоставляемой частным лицам и организациям, вы можете узнать по телефону (495) 227 62 34.

Также вы можете задать любой интересующий вопрос, заполнив форму заявки или направив письмо по электронной почте allo-prokat@bk.ru.