За вождение в нетрезвом виде прав лишат на всю жизнь!

Рубрика: Новости

В апреле в Москве будут рассматривать законопроект по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Кроме того, депутаты хотят пересмотреть минимальные допустимые дозы алкоголя в крови с учётом нынешних измерительных приборов и современной техники в арсенале у сотрудников ДПС.

На данный момент максимальная допустимая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,3 промилле. Однако это вовсе не означает, что водители имеют право выпить “чуть-чуть” перед поездкой за рулём. Эта норма была введена из-за возможных погрешностей приборов, а также индивидуальные особенности организма отдельного человека.

Если же выпить всё-таки хочется, а ехать после этого надо обязательно, то лучше будет после этого взять автомобиль в аренду, поскольку многие компании предлагают эту услугу вместе с водителем. Тем более, прокат машин в Москве стал сегодня очень прибыльным бизнесом, поэтому есть несколько десятков компаний, предоставляющих эти услуги.

Кроме того, депутаты предложили ввести дифференцированные штрафы в зависимости от того, сколько алкоголя будет обнаружено в крови у пьяного водителя. Если этот показатель составит 0,2 промилле, то водитель может отделаться штрафом, за 0,3 промилле предлагается ввести лишение прав на год. А если в крови у водителя обнаружат более 0,5 промилле, то его могут лишить прав навсегда. Особенно, если это уже не первый такой случай с данным водителем.