В Китае появился автобус на 300 мест!

Рубрика: Новости

Компания Youngman презентовала самый большой в мире автобус на 300 мест под названием – JNPG250G. Эта махина в 2,5 раза длиннее обычного автобуса и собирается осуществлять перевозки пассажиров между крупными городами Китая.

Длина автобуса 27,5 метров. Его секции соединяют два коридора-гармошки непростой формы,   сохраняющей радиус поворота таким образом, чтобы он не превышал двенадцати  метров.

В автобусе 5 дверей, каждая из которых будет пропускать в среднем около 60 человек на вход и выход. Обрадованные мета для сидений только 40, остальные стоячие. Посадка у автобуса низкая и коридоры с широкими формами должны  облегчить жизнь перевозимым пассажирам и тем, кто  передвигается в инвалидных креслах-колясках.

Этот автобус настоящий рекордсмен, поскольку может двигаться с максимальной скоростью 80 км/ч. Гигантские  автобусы, но  с меньшими, по сравнению с  JNPG250G  габаритами есть в Швеции, Германии, Бразилии,  Голландии и некоторых других странах. Их модели вытянуты почти на 30 метров и длиннее китайского, однако ни один автобус не способен вместить  такое количество пассажиров.