Угнать машину в Москве стало еще труднее

Рубрика: Новости

На днях в Москве пустили в эксплуатацию электронную систему розыска автомобилей, которые числится в угоне. Видекамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, настроены теперь таким образом, что позволяют проверять  в автоматическом режиме номер проезжающего автомобиля на предмет угона автотранспортного средства.

Глава столичной автоинспекции  Ильин А. заявил, что при фиксации видеокамерой номера угнанного автомобиля, на пульт так называемого Ситуационного Центра будет направлен специальный сигнал тревоги, информирующий ближайший экипаж ГИБДД или  вневедомственной охраны о происшествии. В текущем году в Москве планируется установить около 800 подобных комплексов, которые будут помогать сотрудникам полиции выявлять противоправных лиц.

Электронная система начала свою работу еще в декабря 2011 г. в тестовом режиме, и за  первый месяц нового года было установлено свыше 2 тыс. угнанных транспортных средств, более 130 автомобилей было задержано. Камеры фиксируют не только  машины, находящиеся в розыске, но и скрывшиеся с места совершения ДТП.