Почем медсправка?

Рубрика: Новости

Как известно, в России для того, чтобы получить водительские права, человек должен обойти несколько врачей, каждый из которых должен поставить свою печать на обходном листе. И порой стоимость этой справки в некоторых регионах страны достигала 5 тысяч рублей! И самым интересным было то, что в этом же регионе в соседней больнице такие справки могли выдавать чуть ли не бесплатно, за 300-400 рублей.

Из-за этого некоторым россиянам порой было проще взять автомобиль в аренду, нежели идти за такой справкой. Тем более, что прокат без водителя сегодня является очень распространённой услугой у жителей Москвы и прочих крупных городов.

Но такая неразбериха с ценами закончилась в апреле этого года после выхода приказа минздрава, который регламентирует максимальную стоимость такого медицинского документа. Теперь максимальная цена, которую может запросить у Вас большница за выдачу такого документа, составляет 1657 рублей.

Кроме того, в этом же документе Министерство здравоохранения назначило и максимальную цену за справку, необходимую для ношения оружия. Теперь она стоит максимум 975 рублей. Такая разница в ценах обусловлена тем, что для ношения оружия необходимо пройти меньше специалистов. В частности, не надо проходить хирурга и отоляринголога.