Платные дороги в Европе стали бить по карману автовладельцев

Рубрика: Новости

Аренда автомобиля без водителя стало очень выгодной услугой для выезжающих в командировку за рубеж. Однако нужно помнить ряд правил о том, как правильно пользоваться платными дорогами.

С середины января 2012 г. автобаны в Чехии и автомобильные скоростные дороги подорожали примерно на 19 %, а швейцарские аж на 145 %. Цена годовой виньетки увеличилась  с 45 до 62 евро, а проезд по любой платной дороге Швейцарии обойдется вам в 83 евро.

Дневная карта проезда в Чехии стоит сегодня 13 евро, а так называемые «проездной» сроком  на 1 месяц стоит всего 18 евро. Вырученные деньги правительство будет тратить на ремонт и строительство дорог и автомагистралей. Скоро на всех автобанах в Швейцарии будут введены некоторые ограничения, что в свою очередь не очень хорошо скажется для тех, кто взял в  аренду автомобиль без водителя.

Например, самые загруженные и пробочные трассы планируется снабдить запрещающими к обгону грузовиков знаками, что сократит максимальную скорость движения. Как отметил руководитель Министерства путей сообщения Швейцарии, мы увеличиваем тарифы за проезд, что поможет нам сократить пробки и неудобства на дорогах, а все вместе улучшит пропускную способность автомобильной инфраструктуры.