Новый Hyundai Santa Fe появится в Нью-Йорке!

Рубрика: Новости

Компания Hyundai приготовила очередное, третье по счёту поколение своего люксового внедорожника Santa Fe, которое она планирует показать в свет на ближайшей Международной выставке в Нью-Йорке.

Впервые Hyundai Santa Fe появился в мире в 1999 году, когда его представили на Женевском автосалоне. Надо сказать, это был первый опыт компании в создании внедорожников. и, надо сказать, этот опыт стал довольно успешным, поскольку уже в следующем, 2000-м году этот автомобиль сошел с конвейера. Первые двигатели, которые устанавливались на этот автомобиль, не радовали своей мощностью. Самый мощный из них, например, имел объём всего в 2 литра и обладал мощностью всего в 136 л.с. Этого, естественно, не хватало для использования этой машины, как полноценного внедорожника. Поэтому чаще всего его покупали люди, которые не планировали съезжать с асфальта. Либо которые могли съехать с него, но лишь затем, чтобы добраться до своей дачи за городом. Кроме того, Hyundai Santa Fe стал популярным у компаний, которые предлагали людям дешевый прокат автомобилей.

Несколькими годами позже в свет вышла обновленная модель, в которой был установлен более тяговитый мотор. Теперь он имел объём в 2,7 литра, а его мощность достигла 179 лошадиных сил.

В 2006-м году в компании снова задумались над обновлением модели. Правда, на этот раз, они решили не изменять двигатели, а поменять внешний облик машины. В результате чего на свет появилось авто, которое мы сейчас видим на наших улицах.

Новая же реинкарнация данной машины уже вряд ли подойдёт для дешевого проката автомобилей. Её скорее можно считать престижным внедорожником от этого корейского производителя, нежели бюджетной альтернативой более дорогим немецким авто. Новый дизайн машины выполнен в стиле “струящихся линий”, а его радиаторная решетка приобрела шестиугольную форму. Такие радиаторные решетки теперь будут использоваться на всех автомобилях этой марки и со временем должны стать отличительной особенностью этих автомобилей.