Новые рекорды Porsche!

Рубрика: Новости

Немецкий производитель автомобилей, компания Porsche, за прошедший 2011 год зарегистрировала самую высокую прибыль, когда-либо получавшуюся здесь. Основную долю прибыли компании принесли внедорожники Porsche Cayenne и седаны Panamera, которые и составляют основную долю продаж среди автомобилей этой марки. Всего в 2011 году компания продала около 119 000 автомобилей, и 60 000 из них составили автомобили Porsche Cayenne. А Porsche Panamera разошлись тиражом в 28 000 экземпляров.

Интересно, что многие эти автомобили приобретались не частными лицами, а отдельными компаниями. Седаны в основном шли для руководства корпораций, а внедорожники чаще всего покупались для руководителей среднего звена. Кроме того, в государственном аппарате РФ в 2011 году был заказ на покупку 20-ти автомобилей Porsche Panamera, которые должны были идти на обслуживание наших “государственных мужей”.

Однако эти автомобили могут не только тратить Ваши деньги, но и приносить прибыль. Это доказала одна частная компания в Москве, которая заказала 5 автомобилей Porsche Cayenne, которые предназначались для проката их в пределах  столицы. При этом цены на прокат автомобилей такого класса в несколько раз выше, чем на те же “Мерседесы”, которые так популярны у москвичей. Но и это не отпугивает подобных клиентов.

Всего же прибыль компании за 2011 год составила свыше 2-х миллиардов евро, а её выручка возросла до 10,9 миллиардов. Но и это не является пределом мечтаний руководства компании. Уже к 2018-му году здесь планируют увеличить ежегодное количество собираемых автомобилей до 200 000, а в 2013 году будет запущена новая линейка автомобилей этой марки. В частности, появится долгожданный компактный внедорожник Porsche Macan, на который в компании возлагают столько надежд.