Концерн Rolls Royce отказывается от выпуска электромобиля

Рубрика: Новости

В компании Rolls Royce было принято решение не выпускать их модель электрокара, Rolls Royce 102EX в серийное производство. Такое решение было продиктовано покупателями, которые не оценили данный автомобиль во время его прошлогоднего турне по всему миру.

Напомним, что впервые электромобиль от компании Rolls Royce был представлен в конце 2011 года на Женевском автосалоне. Он имел два аккумулятора общей мощностью в 389 л.с., одноступенчатую коробку передач и задний привод. До 100 км/ч этот автомобиль разгонялся за 18 секунд, а его максимальная скорость была ограничена 160 км/ч. Аккумуляторы этого автомобиля вошли в Книгу рекордов Гиннеса, как самые большие аккумуляторы для автомобиля. Но для того, чтобы их зарядить, у хозяина уйдёт не менее 8-ми часов своего времени. Поэтому в случае какой-то экстренной поездки владельцам этого автомобиля впору искать аренду авто недорого, а не ждать, пока ненасытный аккумулятор зарядится полностью.

Кстати говоря, при полной зарядке этот автомобиль может проехать совсем немного, около 200 км. И это при условии, что водитель не будет превышать скорость в 90 км/ч! В противном случае дальность хода этой машины резко уменьшается.

Однако клиенты компании не оценили низкий уровень шума в салоне и отсутствие вредных выбросов от этого автомобиля. Вообще, клиенты этой компании – весьма своеобразный класс, который не терпит компромиссов. Поэтому в компании заявили, что эта модель не будет выпущена в серийное производство. Хотя для отдельных заинтересованных личностей в компании готовы изготовить этот автомобиль на заказ.

Ну а если Вам проще заказать такую услугу, как аренда авто недорого, то для Вас вряд ли будет доступной цена на этот автомобиль. Которая, кстати говоря, составит 900 тысяч евро.