Ford возобновил производство в России.

Рубрика: Новости

После перерыва в работе, начатого 7 апреля, завод Ford Sollers во Всеволжске вновь начал выпуск автомобилей. Официально запланировано два перерыва в период с апреля по июнь общей продолжительностью 58 дней. Вторая остановка конвейера запланирована с 21 апреля по 8 июня 2014 года, после чего все заводы компании перейдут на односменный режим работы.
Помимо перерывов в работе, завод сокращает издержки сокращая персонал – сокращения коснуться около 700 сотрудников, при том, что в сентябре 2013 года на заводе уже были сокращены около 400 человек.
Данные меры компания признает, хоть и вынужденными, но жесткими, и объясняет сложной ситуацией в экономике России – девальвацией рубля и снижением спроса на машины С-класса (за первые два месяца продажи Ford в России снизились на 21%).
«Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения активного развития компании в текущих условиях.
Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», – отметил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.