Fiat 500 будет продаваться в России и появится в прокате!

Рубрика: Новости

Итальянский автомобиль Fiat 500, который продаётся огромными тиражами в Европе, теперь будет импортироваться и в Россию. Об этом сказал на пресс-конференции глава Fiat в Российской Федерации Джон Стэк. Он заявил, что официальные дилеры уже начали принимать заказы на покупку этих автомобилей, а их поставки были начаты уже в прошлом месяце. При этом арендовать автомобиль можно было и раньше, но никогда прежде эти машины не ввозились в Россию официально.

При этом в руководстве компании не обещают баснословно низких цен на эту микролитражку. Как и в Европе, стоимость её будет не ниже 15-ти тысяч евро. Начальная стоимость автомобиля составит 552 тыс. рублей. За эти деньги Вы получите автомобиль с двигателем объёмом 1,2 литра и механической коробкой передач с пятью ступенями. Мощность такого двигателя составит 69 л.с., чего вполне достаточно, чтобы разгонять эту модель массой 1300 кг до 100 км/ч за 12,9 секунд. А максимальная скорость Fiat 500 составит 160 км/ч. Этого вполне достаточно для того, чтобы ездить в городском режиме.

При этом весьма впечатляет и экономичность Fiat 500. В смешанном цикле он тратит всего 5 литров топлива на 100 км пути, а в городском – не более 6,5 литра. Возможно, именно поэтому у жителей нашей столицы была настолько популярной услуга арендовать автомобиль этой марки. Ведь никому не хочется платить и за аренду, и за огромный расход топлива.

Кроме этой модели, в Россию будет ввозиться ещё и более мощный её аналог, с двигателем того же объёма, но мощностью в 100 л.с. Такой вариант обойдётся россиянам в 685 тысяч рублей. А если Вы захотите купить ещё и панорамную крышу, то цена автомобиля вырастет ещё на 19 тысяч рублей. Дополнительно можно заказать также парктроник (6 тысяч рублей), роботизированную КПП (40 тысяч рублей) и раздельный климат-контроль вместо кондиционера (27 тысяч рублей).