День рождения у “Нивы”!

Рубрика: Новости

Недавно один из самых “знаменитых” отечественных автомобилей спраздновал своё 35-летие! Этим автомобилем стала российская “Нива”, известная за рубежом, как ВАЗ 2121.

Впервые этот автомобиль сошел с конвейера 5 апреля 1977 года, и на тот момент это было прорывом в автомобилестроении. Уже через 2 года данная машина стала одной из самых лучших во всём мире, и большинство производимых “Нив” продавались за рубеж. Причем не только в соседние с Россией страны. Поставки “нивы” были в более чем 110 стран мира! И самое интересное, что они до сих пор исправно служат своим хозяевам. А в некоторых странах даже предлагается взять авто в прокат, поскольку данная машина может проехать там, где другие будут бессильны. Причем прокат машин этого производителя сегодня процветает не только в России, но и за рубежом, где давно уже появилось много аналогичных автомобилей.

Однако только “Нива” имеет столько наград, сколько у неё есть. Только ВАЗ 2121 участвовал практически во всех известных ныне гонках по бездорожью. Среди трасс, на которых появлялся этот автомобиль, следует назвать ралли париж-Дакар”, “Алжирское ралли”, “Ралли Фараонов” и т.д.Этот автомобиль имеет и несколько мировы-х рекордов. В частности, он является первым отечественным автомобилем, который совершил высадку на Северный Полюс. Кроме этого, он также работал и в Антарктиде, покорял Гималаи и пр.