Чиновники попали под налог на роскошь

Рубрика: Новости

По словам заместителя министра экономического развития Осеевского М. вновь вводимый налог на роскошь, обязывает ограничивать затраты государства на содержание гос. аппарата. Так, Михаил Осеевский заявил, что: «Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками. На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства». Помимо чиновников, есть предложение обязать сотрудников полиции формировать свой автопарк из машин отечественного производства.

Напомним, что в России не не выпускают автомобили премиум-класса, за исключением некоторых представительских моделей BMW, выпускающиеся на “Автоторе” в Калининграде. Стал популярен среди чиновников автомобиль Toyota Camry,  выпускаемая в Питере.

В целом же предлагается ориентировать на три важных критерия:

– мощность автомобимля (не должна превышать 250 л.с.)

– возраст автомобиля (до 3-хлет)

– ценовой предел покупки авто (1.100.000 руб.). Глава министрества экономического развития Набиуллина Э. заявила, что критерий ценовой политики весьма сложно будет администрировать, а поэтому применение его не целесообразно.