Больше половины россиян пишут СМС за рулём

Рубрика: Новости

Недавнее исследование, проведенное компанией Ford, показало, что больше половины россиян во время вождения своего автомобиля отвлекаются на чтение и написание СМС-ок. Исследование проводилось в нескольких странах Европы, и оно показало, что самыми “отвлекающимися” являются итальянские водители. Согласно результатам опроса, в Италии 61% водителей пользуются телефоном во время движения их машины для отправки и чтения SMS.

В России же 55% опрошенных сказали, что периодически набирают сообщения на своем мобильном телефоне или читают входящие. Следом за итальянцами и россиянами с небольшим отставанием расположились французы и немцы. В этих странах лишь 49% водителей признались в этом правонарушении. Ну а самыми законопослушными и внимательными автолюбителями оказались водители из Великобритании. Согласно опросу, англичане лишь в 33% случаев ответили положительно на этот вопрос.

Интересно, что из всех опрошенных 95% участников считают чтение SMS за рулем опасным занятием. И они считают, что если Ваши дела не позволяют Вам отвлечься на дорогу, то намного правильнее будет арендовать авто для перемещения своего тела из одной точки города в другую. Тем более, что для этого достаточно лишь подать объявление в газету с заголовком: “Возьму автомобиль в прокат“.

Однако российское законодательство не считает нарушением чтение SMS за рулем. Правилами указано лишь то, что запрещается разговаривать по телефону за рулём. А вот про СМС там ничего не рассказывается…